Как выбрать хороший и недорогой видеорегистратор: о чем умалчивают продавцы

Как выбрать хороший и недорогой видеорегистратор: о чем умалчивают продавцы

20 Мая 2018 | 25627 просмотров | Москва | Московская область

Один из ведущих экспертов в сфере автомобильных видеорегистраторов и радар-детекторов Александр Шуб дает советы, как выбрать надежный автомобильный «глазок» с качественной съемкой. Советы Александра комментирует русский разработчик и производитель видеорегистраторов AdvoCam.

За пять лет Александр Шуб протестировал свыше трехсот моделей, а постоянное тесное общение с производителями автомобильных камер позволяет ему быть «в теме» и давать потребителям дельные советы. Бесплатную персональную консультацию эксперта по выбору видеорегистратора можно получить по электронной почте: schub.alexandr@yandex.ru. На все письма даются подробные индивидуальные ответы.

AdvoCam — российский народный бренд видеорегистраторов, только за 2017 год было продано 135 000 устройств этого производителя. По разным оценкам, всего за прошлый год в России разошлось около 800 тысяч устройств различных брендов. То есть, регистраторы AdvoCam сумели занять почти 17%, а бренд стал одним из лидеров рынка.

Все регистраторы марки AdvoCam разрабатывают отечественные инженеры с 20-летним опытом создания профессиональных систем видеонаблюдения. Аппараты адаптируют специально для эксплуатации в нашей стране: морозят в температурных камерах и испытывают на вибростендах (для имитации колдобин на дорогах). С модельным рядом всех видеорегистраторов русского бренда можно ознакомиться на сайте advocam.ru.

Решает не «железо», а инженеры

Александр Шуб советует: Выбирайте модели от известных популярных брендов, которые специализируются именно на регистраторах, а не на всей электронике подряд.

Дешевый ноунейм — высокий риск разочароваться в покупке. Для получения хорошего регистратора с качественной съемкой недостаточно установить на материнской плате объектив, процессор и матрицу. Нужно заставить все эти компоненты надежно и слаженно работать — что называется, «выжать максимум» из связки комплектующих.

Комментарий AdvoCam: Наличие опытного штата разработчиков и больших объемов производства дает возможность экспериментировать и получать отличные устройства с очень хорошей съемкой, при этом на базе недорогих компонентов. Так получилось с AdvoCam-FD4 за 3 000 рублей, который снимает на уровне регистраторов с ценниками в 1,5–2 раза выше — тысяч за 5–6 рублей. AdvoCam-FD4 — один из самых сбалансированынных бюджетных регистраторов 2017 года.

Защита батареи

Александр Шуб советует: В основном регистраторы оснащены литиевыми аккумуляторами. Которые, согласно законам физики, после пары ночевок в машине зимой запросто могут выйти из строя. Одна из частых причин «умирания» батареи — перепад температур, когда на охлажденный аккумулятор подают питание в нагревающемся салоне автомобиля. Поэтому не забывайте забирать с собой из машины регистратор — заодно и внимание воришек ваш «железный конь» не привлечет.

Как вариант решения проблемы — не поленитесь найти регистратор с автоматической приостановкой процесса заряда батареи при температуре ниже нуля.

Комментарий AdvoCam: Модели с автоотключением заряда батареи можно пересчитать по пальцам одной руки. Это, например, AdvoCam FD8 Red-II (GPS+ГЛОНАСС) — доступный регистратор со съемкой в Super HD и встроенной памятью на 256 Мб для резервного копирования до двух минут видео. Цена устройства 7 200 рублей. Но зато за эти деньги помимо правильного поведения в мороз вы получаете целую россыпь дополнительных функций. Спидкам, систему безопасности LDWS (предупреждает о съезде с текущей полосы), двухсистемный приемник GPS/ГЛОНАСС (быстрее устанавливает и стабильнее держит связь, чем «сольный» GPS), режим замедленной съемки TimeLapse.

Правильный кронштейн

Александр Шуб советует: Если вам постоянно приходится снимать/устанавливать камеру (в том числе для защиты от холода), отдавайте предпочтение моделям с питанием через кронштейн, а не прямым подключением в корпус регистратора.

В моделях с такой опцией кабель будет постоянно подключен к креплению, а вам безо всякой возни со «шнурками» останется только извлечь или поставить аппарат обратно. Следует оговориться — отсутствие питания через кронштейн допустимо для регистраторов до 5 000 рублей. В более дорогих устройствах оно должно быть обязательно — это своего рода признак принадлежности к качественному среднему классу.

Комментарий AdvoCam: Разработчики из AdvoCam одними из первых в России представили такое крепление в 2012 году в модели AdvoCam-FD5 Profi. В 2018 году кронштейн с разъемом питания есть во всех устройствах бренда дороже 5 000 рублей.

Спидкам спидкаму рознь

Александр Шуб советует: GPS-информер (он же «спидкам») по встроенной в устройство базе координат предупреждает об объектах вроде камер контроля скорости и радаров. Если вы собрались приобретать регистратор с GPS-информером, в первую очередь обращайте внимание на продукцию специализирующихся на гибридах и радар-детекторах брендов.

Часто в «сольных» (не гибридных) регистраторах GPS-информер — продукт сугубо побочный. Проблема номер один — всего пара-тройка типов оповещений. Это неприемлемо для России, где на вашем пути будут как минимум и камеры контроля скорости, и выделенной полосы, и даже непропуска пешехода. Проблема номер два — неполные базы данных с редким обновлением (раз в два-три месяца). Универсальный способ избежать этих проблем — выбирать бренд, который специализируется на их решении.

Комментарий AdvoCam: AdvoCam — один из немногих производителей без радар-детекторов в портфолио, но с ответственным подходом к реализации GPS-информера. Так, в модели AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС за 5 300 рублей помимо двухсистемного приемника спутниковой навигации (обеспечивает более высокую точность позиционирования на местности) присутствует дюжина типов оповещений. Обновление базы камер по всей России происходит каждый месяц. Поэтому желающим при скромном бюджете получить отличный Full HD-регистратор с эффективным GPS-информером советуем присмотреться к этой модели.

 

G-сенсор — главная угроза видеозаписи

Александр Шуб советует: После покупки регистратора первым делом выключите в настройках G-сенсор.

Акселерометр, он же G-сенсор, сейчас встречается даже в самых дешевых видеорегистраторах. Этот датчик регистрирует похожие на аварию перегрузки и помечает текущий ролик как защищенный от перезаписи. То есть видео не будет «затерто» более новыми файлами. Проблема лишь в том, что нередко даже в дорогих регистраторах защищенные ролики рано или поздно заполняют всю память, после чего камера безо всяких предупреждений прекращает съемку. Это довольно частое явление, хотя ни в одной инструкции вы об этом не прочитаете.

Комментарий AdvoCam: Во всех без исключения регистраторах AdvoCam при заполнении карты памяти защищенными файлами вы гарантированно получите предупреждение громким звуковым сигналом и надписью во весь экран о «забитой» microSD.

На сайте advocam.ru можно изучить весь модельный ряд видеорегистраторов, ознакомиться с техническими характеристиками, инструкцией, посмотреть видеообзоры. Приобрести российские видеорегистраторы AdvoCam можно в магазинах цифровой техники по всей России.

А какие советы по выбору видеорегистратора могли бы дать вы, уважаемые читатели? Пишите в комментариях! Также вы всегда можете обратиться на почту schub.alexandr@yandex.ru и получить консультацию по выбору регистратора у российского эксперта Александра Шуба.

Русские видеорегистраторы AdvoCam — ООО «Видеомакс», 105082, Москва, ул. Большая Почтовая, д.34, стр.12, 1-й этаж.

 

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Комментарии

Роман
Москва
а как обновление баз камер в AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС происходит?
2
1
Ответить
Александр Шуб
Москва
Роман
а как обновление баз камер в AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС происходит?
Примерно раз в месяц выкладывают базы на http://advocam.ru/advocam-fd-black-2-gps.html, в названии файла дату обновления указывают. Файл из архива забрасываем на карту регистратора, дальше после первого включения произойдет обновление.
4
1
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 347
А какой регистратор посоветуете чтобы:
- был встроен в накладное зеркало заднего вида (как следствие, малозаметен и несъемный)
- желательно чтоб в это зеркало-регистратор был еще встроен радар-детектор

Безусловно, цена имеет значение..,
5
3
Ответить
Astronom19
думал по названию статьи, действительно обзор бюджетных региков, а тут просто реклама
70
1
Ответить
Александр Шуб
Москва
Astronom19
думал по названию статьи, действительно обзор бюджетных региков, а тут просто реклама
Обзор бюджетных регистраторов от меня вы можете найти на сайте zr.ru. Либо пишите мне на schub.alexandr@yandex.ru - проведу вам индивидуальную консультацию, подберу наилучший вариант исходя из своего опыта.
2
8
Ответить
Александр Шуб
Москва
dzedun
А какой регистратор посоветуете чтобы:
- был встроен в накладное зеркало заднего вида (как следствие, малозаметен и несъемный)
- желательно чтоб в это зеркало-регистратор был еще встроен радар-детектор

Безусловно, цена имеет значение..,
Вас интересует именно замена штатного зеркала или регистратор в виде накладки на зеркало заднего вида?
 
2
Ответить
Тегусигальпа
Странно статья называется: "Как выбрать хороший и недорогой видеорегистратор: о чем умалчивают продавцы". Почему просто не назвать Купите наши видеорегистраторы! Ну пожалуйста!
40
 
Ответить
Александр Шуб
Вас интересует именно замена штатного зеркала или регистратор в виде накладки на зеркало заднего вида?
Тоже интересует данный вопрос. Интересует оба варианта - замена штатного зеркала или регистратор в виде накладки на зеркало заднего вида. Хотелось бы подобрать оптимальный вариант - цена/качество/ возможности.
 
2
Ответить
Александр Шуб
Москва
Светлана Горбунова
Тоже интересует данный вопрос. Интересует оба варианта - замена штатного зеркала или регистратор в виде накладки на зеркало заднего вида. Хотелось бы подобрать оптимальный вариант - цена/качество/ возможности.
На замену штатному зеркалу хороших вариантов я пока не наблюдаю. Главным образом тут глючные Android-комбайны, от которых сервисы брендов плюются. Из накладок я бы в первую очередь рекомендовал смотреть ассортимент TrendVision. Отличная российская контора с нашими инженерами. Фактически открыли в России сегмент накладок, привнесли пару важных конструкционных решений. Плюс их прошивки по функционалу едва ли не лучшие в стране. Оптимальных вариантов два, это либо Full HD модель TrendVision MR-700GP за 9 000 рублей, либо Super HD TrendVision MR-715 GNS с ГЛОНАСС за 12 000. ГЛОНАСС будет нужен для европротокола.
1
1
Ответить
Александр Шуб
Москва
Igor A. Matyunin
Странно статья называется: "Как выбрать хороший и недорогой видеорегистратор: о чем умалчивают продавцы". Почему просто не назвать Купите наши видеорегистраторы! Ну пожалуйста!
Потому, что вы сосредоточились на рекламных вставках, но пропустили "мимо ушей" прочую информацию из статьи?;)
1
7
Ответить
    
Сообщений: 1083
Кривая реклама. После прочтения явное ощущение "впаривания" и стойкая антипатия к бренду. Если увижу в магазине брен, вспомню - а эта та контора, которая мне по ушам на дроме пыталась проехать. Хоть бы специалиста по рекламным текстам привлекли.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Мой отзыв: Toyota Prius 1999
12
6
Ответить
    
Сообщений: 1083
А сорри увидел "на правах рекламы". Увидел бы раньше - не зашёл.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
5
2
Ответить
zxzxzxzx
Кривая реклама. После прочтения явное ощущение "впаривания" и стойкая антипатия к бренду. Если увижу в магазине брен, вспомню - а эта та контора, которая мне по ушам на дроме пыталась проехать. Хоть бы специалиста по рекламным текстам привлекли.
Ну, отлично! Если вспомните, то это значит, что реклама зашла и авторы всё сделали правильно! :)
3
1
Ответить
zxzxzxzx
А сорри увидел "на правах рекламы". Увидел бы раньше - не зашёл.
Поздняк метаться! Тебя уже посчитали! :)
8
 
Ответить
    
Сообщений: 1083
Михаил Фадеев
Ну, отлично! Если вспомните, то это значит, что реклама зашла и авторы всё сделали правильно! :)
Отлично! Заставить запомнить любой ценой. Даже негативной. Что то новое...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
2
2
Ответить
zxzxzxzx
Отлично! Заставить запомнить любой ценой. Даже негативной. Что то новое...
В твой деревне, может, и новенькое. В современной рекламе уже лет 50 используется...
5
 
Ответить
    
Сообщений: 1083
Михаил Фадеев
В твой деревне, может, и новенькое. В современной рекламе уже лет 50 используется...
Что то я в Москве не припомню. Может примеры приведете, где с помощью негативного мнения о товаре, созданным рекламой, поднимали продажи? Примеры узнаваемости бренда я знаю, а вот повышения продаж - нет.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
2
2
Ответить
zxzxzxzx
Что то я в Москве не припомню. Может примеры приведете, где с помощью негативного мнения о товаре, созданным рекламой, поднимали продажи? Примеры узнаваемости бренда я знаю, а вот повышения продаж - нет.
А тебе зачем? Ты в рекламе работаешь? Или просто так - кухонно-комментарийный умник? ;)
3
4
Ответить
zxzxzxzx
Что то я в Москве не припомню. Может примеры приведете, где с помощью негативного мнения о товаре, созданным рекламой, поднимали продажи? Примеры узнаваемости бренда я знаю, а вот повышения продаж - нет.
А кто сказал, про "негативное мнение о товаре"? Первое правило успешного рекламщика - не стОит всех, весь рынок рассмаривать через призму собственного личного мнение. Ты - НЕ РАВНО весь рынок. Второе правило - то, что люди говорят, то, что они думают на самом деле и то, что они делают - это три СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ измерения. Не всякий, кто говорит в комментариях "в жизни никогда не куплю" на самом деле так думает и уж тем более так делает....
2
1
Ответить
    
Сообщений: 1083
Михаил Фадеев
А кто сказал, про "негативное мнение о товаре"? Первое правило успешного рекламщика - не стОит всех, весь рынок рассмаривать через призму собственного личного мнение. Ты - НЕ РАВНО весь рынок....
Если вы работаете в рекламе с таким отношением и правилами я не удивлен что у нас настолько "качественная" реклама. Меня это радует, потому как для меня с такими "рекламщиками" даже не надо бояться конкуренции.

Про негативное мнение сказал я. Я знаю, что я не весь рынок, и до настоящего момента не ожидал, что очевидные вещи кто то возводит в ранг "правил". Кому надо - поймет и сделает выводы. Про второе "правило"... знаете, если бы на первых переговорах мне рекламщики начали вешать такие "правила" на уши я бы просто ушел.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
3
2
Ответить
zxzxzxzx
Если вы работаете в рекламе с таким отношением и правилами я не удивлен что у нас настолько "качественная" реклама. Меня это радует, потому как для меня с такими "рекламщиками" даже...
>> Если вы работаете в рекламе с таким отношением и правилами я не удивлен что у нас настолько "качественная" реклама. Меня это радует, потому как для меня с такими "рекламщиками" даже не надо бояться конкуренции.

У нас ХОРОШАЯ реклама, которая приводит к росту продаж и росту бизнеса. По чётко измеряемым метрикам. К коим недовольство отдельных личностей в комментариях НЕ относится. Комментарии - это вообще не про бизнес. А про личное мнение. Отдельных людей.

>> что очевидные вещи кто то возводит в ранг "правил"

Самые очевидные вещи - это устоявшиеся годами шаблоны. Шаблоны - самые ПЛОХО работающие вещи в эффективность рекламе. Хороша реклама - это про разрыв шаблонов, а не про следование им.

>> Кому надо - поймет и сделает выводы.

Ну, в общем да. Только оценивать будет не Ваше личное мнение - поверьте, на него всем (кроме Ваших родных и близких) - наплевать. Оно не значит НИЧЕГО в масштабах статистической картины.

>> если бы на первых переговорах мне рекламщики начали вешать такие "правила" на уши я бы просто ушел.

И что? Знаете, я бы Вас поблагодарил за такую реакцию. И лучше бы, чтобы она случилась в самом начале переговоров - чтобы не тратить ни моё, ни Ваше мнение.
Мне не нужны заказчики, упёртые в своём шаблонном мышлении. Которые ставят исключительность своего дилетантского мнения выше фактов и математической статистики. С таким, извините, совкомым подходом в голове (мне лично нравится - мне лично НЕ нравится) работать не возможно. Поэтому лучше НЕ работать. И найти клиентов с более гибким мозгом, способным учиться и воспринимать новые,НЕ шаблонные реалии. А такие как Вы будут глянцевую рекламу на телевизере покупать за десятки миллионов рублей. Это как раз Ваш шаблонный метод, не вызывающий морального отторжения. Флаг в руки! Антикейсы (как НЕ надо делать) - тоже вещь полезная в моём лично бизнесе. Я умею её хорошо коммерциализировать. ;)
3
2
Ответить
Тегусигальпа
Александр Шуб
Потому, что вы сосредоточились на рекламных вставках, но пропустили "мимо ушей" прочую информацию из статьи?;)
Потому, что реклама занимает 90% в этом.
3
1
Ответить
Роман
а как обновление баз камер в AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС происходит?
Пр
 
 
Ответить
Роман
а как обновление баз камер в AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС происходит?
Предполагаю что так же, как и в других регистраторах со спидкамом - путем копирования файлов на карту памяти.
 
 
Ответить
Pavel
Москва
Надо было назвать "Как выбрать регистратор Advokam" и сделать пометку "на правах рекламы"
 
 
Ответить
Я
Владивосток
Написал несколько дней назад запрос на указанную выше почту и и и и и и ии ............тишина.
 
 
Ответить
D:5
 
Сообщений: 6636
Astronom19
думал по названию статьи, действительно обзор бюджетных региков, а тут просто реклама
он размещён в РАЗДЕЛЕ РЕКЛАМА :)
Дороже опыта только дружба.

Бросил мусор на дорогу? Хрюкни!
Дети в машине? Хрюкни дважды - от радости: они тоже вырастут чушками!
 
 
Ответить
Александр Шуб
Москва
Я
Написал несколько дней назад запрос на указанную выше почту и и и и и и ии ............тишина.
Георгий, проверьте пожалуйста почту, развернутый ответ по выбору гибридного регистратора уже был отправлен вам.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!