Житель Екатеринбурга обнаружил детали своей угнанной машины на авторазборке в Тюмени

Житель Екатеринбурга обнаружил детали своей угнанной машины на авторазборке в Тюмени

20 Декабря 2017 | 1977 просмотров | Свердловская область
Сейчас автовладелец ожидает экспертизы, которая покажет, кому принадлежат запчасти. Он также ожидает, что полиция проверит этот авторазбор.
Сейчас автовладелец ожидает экспертизы, которая покажет, кому принадлежат запчасти. Он также ожидает, что полиция проверит этот авторазбор.

Житель Екатеринбурга самостоятельно нашел свой угнанный автомобиль. Правда, по частям. Его автомобиль Mazda CX-5 угнали в ночь на 22 ноября. Машина были припаркована во дворе. Мужчина обратился в полицию. Авто проверили по базам эвакуации, но не нашли. Поиски с собаками и просмотры камер видеонаблюдения результатов тоже не дали. Завели уголовное дело об угоне, а машину объявили в федеральный розыск, сообщает сайт Екатеринбург Онлайн.

— Вечером того же дня мне пришла смс: «Машину надо обратно?», — рассказал Евгений. — Пишу: «Надо», подозревая, что это очередной мошенник. Однако он вплоть до мельчайших подробностей описал, что находилось в авто, о чем посторонний знать не мог. Сумма выкупа составила 260 тысяч рублей.

Евгений эти данные отнес в полицию, решили тянуть время. Результатом стало трехнедельное общение. Номер телефона мошенники не меняли.

— Схема была такая: сбрасываю деньги на карту, получаю машину обратно в течение трех часов. Без гарантий. Фото авто они наотрез отказались делать. Но доказательством того, что машина у них, стала передача моих ключей от квартиры, а также отцовского паспорта. Передача в обоих случаях происходила по одному и тому же адресу. Но после трех недель безрезультатного общения угонщики пропали, — пояснил Евгений.

Одним субботним утром Евгений наткнулся на сообщение в Сети о продаже колес. Они продавались в Тюмени. Запчасти реализовывал мужчина по имени Владимир, отмечая, что колеса новые. На фотографиях были колеса, установленные на автомобиле, видно было амортизатор и пружину, но без крыла. Евгений опознал свои диски.

— Проискав дальше, я наткнулся на запчасти с моего автомобиля, в том числе задние фонари, которые могу определить даже по фото. И таких нюансов было много, — пояснил екатеринбуржец.

Как выяснил Евгений, запчасти от машин продавали на авторазборе. Он нашел запчасти как с битых авто, так и с новых. По его словам, было две схемы реализации. Первая — приходит на разбор битый автомобиль, публикуются фотографии места удара, а затем изображения запчастей. Вторая схема — владельцы авторазбора сразу размещают фото запчастей по кругу, в том числе бамперов, капота, дверей, крышки багажника. Однако изображений битого авто нет.

Связавшись с тюменскими оперативниками, Евгений поехал в соседнюю область, договорившись о просмотре запчастей.

— Владимир на смотрины колес не приехал, прислал человека, объяснившего, что «просто продает колеса». Тюменские оперативники задержали его. По показаниям, он купил колеса, но не знает у кого, — посетовал Евгений.

Во время задержания колеса изъяли. Сейчас Евгений ожидает экспертизы, которая покажет, кому принадлежат запчасти. Он также ожидает, что полиция проверит этот авторазбор.

— 19 декабря я попросил друга позвонить Владимиру, хозяину разбора, поинтересоваться, есть ли детали от серой Mazda CX-5. Из Тюмени ответили, что таких запчастей нет вообще и не было. Хотя рекламные сообщения в интернете можно найти.

Отметим, что это не первый подобный случай в уральской столице. В октябре сообщалось о том, что у екатеринбурженки угнали Hyundai Solaris. Обратно машину она получила в разобранном состоянии.

Фото сделаны владельцем угнанного кроссовера Евгением
 
Евгений сразу узнал бампер своего автомобиля
 
 

Комментарии

  
Екатеринбург
Сообщений: 8524
У Евгения, конечно, глаз- алмаз: опознать свой бампер по фотке не каждому дано. Непонятно зачем оперативники три недели тянули, наверное ждали, что жульманы вернут авто и прощения попросят...
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.
12
 
Ответить
Да почти все разборки по этому принципу работают,ну нет столько битых машин,скока через них проходит.
Попробуйте на своей ради интереса приехать к ним и продать машину без доков -купят 100%,вопрос только цены.
10
 
Ответить
Masterpower
Екатеринбург
Ёж - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
 
1
Ответить
эх....собаки уже не те - не помогли
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!