Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Видеорегистратор NEOLINE EVO Z1: качество и элегантность

Видеорегистратор NEOLINE EVO Z1: качество и элегантность

24 Августа 2016 | 8355 просмотров

Видеорегистраторы бывают разные, но нет… красивых. Коробочка с объективом — вот вся суть «внешности» этого нужного устройства. И как бы успешно она свои функции ни выполняла, стиля и индивидуальности салону автомобиля она не добавляет. А ведь любому автовладельцу хочется от своей машины еще и изюминки. В конце концов, мы проводим в автомобиле целые часы, как в собственном доме.

Стильные аксессуары для авто — редкость. Поэтому для тех, кто ценит стильный дизайн и качество, альтернативы в выборе регистраторов практически нет. Компания NEOLINE его просто не оставила, выпустив необычный, красивый и при этом удивительно удобный практичный и качественный гаджет — NEOLINE EVO Z1.

EVO Z1 совсем не похож на современные регистраторы. Его невозможно сравнивать с коробкой на присоске — это целый комплекс, в котором и крепление, и само устройство индивидуальны, функциональны и дополняют друг друга.

 

Кронштейн, похожий в профиль на букву Z, крепится скотчем к стеклу, получает питание от бортовой сети и формирует посадочное место для самого регистратора. Действительно, процесс установки очень похож на то, как звездолеты в фантастических боевиках садятся на борт космической базы, четко в свое место.

Пирамидка видеорегистратора — именно в такой форме выполнен корпус EVO Z1, просто вставляется в паз крепления и крепко-накрепко цепляется к нему магнитом. Через него же подается электропитание. Включение и выключение происходят мгновенно, и устройство сразу же готово к работе.

Укрепленное в кронштейне устройство в буквальном смысле производит впечатление. Эта конструкция миниатюрна и не мешает обзору. Она жестко удерживает регистратор на стекле (никакого дрожания картинки нет и в помине) и весьма гибка для того, чтобы, не напрягаясь, повернуть одним движением устройство в любую сторону, на 360 градусов. И при этом никаких дополнительных подключений — питание уже подведено к креплению, и о нем можно забыть.

Для тех, кто хочет обойтись без массивного кронштейна, в комплекте имеется альтернативное крепление — миниатюрная пластиковая полоска, использующая тот же принцип — магнитное крепление и подача электричества через кронштейн. С таким креплением EVO Z1 и вовсе незаметен для посторонних взглядов — сам регистратор легко помещается в карман.

Кстати, пирамидка оказалась весьма практичной формой корпуса для регистратора. В основании — экран, хотя и небольшой, но яркий и четкий, на вершине — объектив (здесь стеклянные линзы, так что качество картинки гарантировано), на одной из граней — магнитное крепление, на противоположной — единственная клавиша управления, которая работает по принципу качелей. Под каждым из четырех углов спрятана своя функция — выбор меню, кнопка подтверждения и стрелки навигации. Очень удобно, когда устройство укреплено в кронштейне — все настройки выполняются буквально одним пальцем.

Экран на время съемки можно при желании выключить — о видеозаписи сообщит мигающий светодиод.

Начинка EVO Z1 вполне соответствует форме. Новая матрица от Sony, отличная просветленная оптика с углом обзора в 150 градусов и функция WDR (расширенный динамический диапазон, мгновенно подстраивающий экспозицию под меняющиеся условия освещения) обеспечивают отличное качество съемки. Запись кодируется мощным процессором NTK96658 в разрешении FullHD при 30 кадрах в секунду и с небывалым битрейтом в 20 Мб/сек. Телевидение высокой четкости видели? Вот такого же качества будет и запись, сделанная EVO Z1.

Само собой, есть такие привычные вещи, как датчик движения и шок-сенсор. Так что автоматическое сохранение роликов (кстати, можно использовать microSD-карты объемом до 64 ГБ) и работа в качестве «парковочного сторожа», естественно, доступны.

И еще одно. Необычный внешний вид — повод для любого производителя запросить за свое «произведение» повышенную цену. Но в NEOLINE EVO Z1 отнесли к средней ценовой категории — вполне справедливой и даже невысокой с учетом всех достоинств. Продажи уже стартовали, а чуть больше 11 000 рублей за такой регистратор — совсем не дорого.

evoz1.neoline.ru

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

 
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!