Мыть или не мыть? Портативные минимойки — отличное решение для активных автомобилистов!

Мыть или не мыть? Портативные минимойки — отличное решение для активных автомобилистов!

26 Апреля 2012 | 34616 просмотров
Для многих автомобиль давно не роскошь, а все на всего, средство передвижения. Есть мнение, что и относиться к нему нужно как к железяке, которая должна заводиться и ехать, куда захочет «повелитель». Но согласитесь, передвигаться на красивом, чистом и ухоженном автомобиле куда приятнее, чем ехать на куске грязного и страшного железа!

Во-первых, когда автомобиль чистый и сияет бликами света, он радует наш глаз и взгляд окружающих! Во-вторых, Вам не стоит бояться активных инспекторов ГИБДД во время весеннего месячника.  В-третьих, Ваша одежда, обувь и вещи остаются чистыми, а настроение приподнято на протяжении всей поездки.

А самое главное, грязь, осевшая на автомобиль, начинает быстро впитывать в себя воду и удерживать ее долгое время, дальше эта сырость неблагоприятно воздействует на кузов и детали автомобиля, тем самым ускоряя процесс коррозии и старения.

Для поддержания автомобиля в чистом виде нужно постоянно следить за загрязнением кузова, оптики, колес и просто мыть его. И чем чаще, тем лучше!

Варианты мойки:

Мыть автомобиль можно вручную, вооружившись шлангами, тряпками и губками, также есть вариант  помыть автомобиль на стационарной автоматической мойке, сэкономив время, но наиболее распространенный способ мойки автомобиля на сегодняшний день - это бесконтактная мойка при помощи аппаратов высокого давления и активной пены.

Все эти способы имеют место быть, но предполагают, прежде всего, наличие водопровода! Что, по сути, выполнимо только в условиях городской жизни!

А если Вы путешествуете на большие расстояния вдали от дома?  И грязь настигает Ваш автомобиль вдалеке от обустроенной инфраструктуры?

Выход есть! Представьте себе, что в наше время имеются специальные устройства для мойки, которые работают от бортовой сети транспортного средства - розетки прикуривателя 12 Вольт или даже полностью автономные мойки со своим собственным аккумулятором.  Такие современные аппараты принято называть мобильными, портативными мойками или минимойками!

Портативные минимойки:

Безусловно, по мощности и напору струи они значительно уступают «керхерам», но есть случаи, когда мойку высокого давления применить нет возможности, а помыть автомобиль, квадроцикл или велосипед просто необходимо!

Портативные мини-мойки специально разработаны для активных автомобилистов, любителей отдыха на природе, охотников, рыболовов, спортсменов. Только они смогут по достоинству оценить преимущества  этих аппаратов, а именно, полевое использование, без водопровода и бытового напряжения 220 вольт!  Все минимойки экономичны, расход воды колеблется около  2-3-х литров в минуту, давление и напор струи - 9-10 Бар.

Какой вариант мойки или модель устройства выбрать для себя - этот вопрос сопряжен с образом жизни, и если Вы покоритель бездорожья, любитель автопутешествий, походов и экспедиций, предлагаем Вам выбор остановить на минимойках серии Smart Washer, которая производится под  известным брендом BERKUT.

Минимойки Smart Washer:

В настоящее время линейка продукции Smart Washer состоит из четырех моделей минимоек, каждая из которых обладает своими особенностями, но все они работают от прикуривателя автомобиля 12 Вольт, имеют длинный армированный шланг и пистолет-распылитель с регулировкой распыла струи. Есть модели со своей встроенной ёмкостью на 15 и 17 литров или компактные с мягким ведром трансформером. Самая «старшая» модель со съёмным 17 литровым баком, имеет встроенный аккумулятор для автономной работы в течение часа.

Из практики, для полевой мойки небольшого кроссовера-паркетника, заляпанного свежей грязью, уходит всего два-три ведра воды. Сюда включаем мытье порогов, шин, дисков и колесных арок. Кстати, воду можно набирать из любого водоёма или речки. Все минимойки Smart Washer снабжены входным фильтром от песка, листьев и тины. Забитый фильтр достаточно прочистить для возобновления полноценной работы.

Нужно отметить, также, безопасность этих устройств, как электрическую (12 Вольт), так и механическую - напор струи (9 Бар) абсолютно не травматичный, можно мыть снаряжение, одежду, обувь, ополаскивать домашних животных. Путешественники заинтересуются возможностью обустроить в лагере полевой душ, или походную мойку посуды. Спортсмены, квадроциклисты и велосипедисты - решат навсегда проблему грязной экипировки и амуниции, рыболовы-охотники без проблем отмоют лодку или болотоход.

Текст Савелий Петров, иллюстрации с сайта smart-washer.ru

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

 
 
 
 
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!