Жители Некрасовки недовольны проведением автогонок на льду местного озера

20 Января 2016 | 1297 просмотров | Хабаровский край

Жители Некрасовки недовольны проведением автогонок на льду местного озера

       
   Они собираются до последнего защищать от гонщиков замерзшие водоемы и обратиться в природоохранную прокуратуру. Они собираются до последнего защищать от гонщиков замерзшие водоемы и обратиться в природоохранную прокуратуру.   
       

Соревнования по трековым автогонкам, прошедшие недавно на льду озера в селе Некрасовка, вызвали негативные эмоции у местных жителей. Они считают, что флоре и фауне водоема наносят урон выхлопные газы и технические жидкости.

Как пишет сайт dvnovosti.ru, за несколько лет, пока гонщики-автомобилисты забыли дорогу на некрасовские пруды, экология в селе улучшилась настолько, что неподалеку в водоеме расцвели лотосы. В озерах, по словам рыбаков, хорошо ловились караси и даже сазаны. Поэтому, когда в этом году любители погонять вернулись на это место, сельчане восприняли это в штыки.

«Не думаю, что выхлопные газы, остатки бензина и масел пойдут на пользу окружающей среде, — уверен житель Некрасовки Александр Леонидович. — Какое-то время автогонщики у нас не появлялись, и мы вздохнули спокойно и чистым воздухом. А теперь вот опять. Конечно же, мы недовольны. Пробовали обращаться в администрацию, но нам говорят, что озеро не является природоохранной зоной, поскольку искусственное».

Тем временем в Министерстве природных ресурсов Хабаровского края пока не видят в ситуации какой-либо критичности.

«На открытом пространстве выхлопные газы быстро выветриваются, а капли технических жидкостей, которые могут попасть на лед, под воздействием ультрафиолета разложатся до весны до неопасных простых углеводородов, — уверен заместитель министра природных ресурсов Виктор Бардюк. — Вот если во время гонок в результате аварийной ситуации произойдет серьезная утечка нефтепродуктов, это уже представляет опасность для экологии. В таком случае организаторы мероприятия должны будут вывезти залитый пласт льда на полигон для отходов».

Однако некрасовцы собираются до последнего защищать от гонщиков свои озера и обратиться в природоохранную прокуратуру.

Источник:

 

Комментарии

21.01.2016 ВВ Хабаровск
уверен заместитель министра природных ресурсов. Врут они, как обычно
Цитировать
  13
  5
21.01.2016 Konstantin82
    
Хабаровск

Сообщений: 1771
"Они считают, что флоре и фауне водоема наносят урон выхлопные газы и технические жидкости." -))))))) хэхэхэхэ ржал не могу!!!! Да там каждый второй выпивоха, есть элементы которые растят (ррстили) ганджу в огородах, нарики и прочее антисоциальные элементы!!! Да не поверю что им есть дело до фауны и там флоры!!! Мож какой нибудь сильно умный пенсионер которому нечем занятся - недоволен , это да, возможно! Но тогда что бы там что то заявлять надо провести лабораторные исследования, замеры и создать комиссию , прочее! А пока не мешайте автоспорту- он и так умирает!!!!
Цитировать
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004
  31
  7
21.01.2016 Антон Хабаровск
Только начал автоспорт набирать обороты,так сразу кому-то что то не нравиться. Ралли не разрешают проводить-бурундуки помрут, трековые гонки нельзя-озеро помрет. Что за край у нас такой?
Цитировать
  34
  4
21.01.2016 ковалик
   
Хабаровск

Сообщений: 778
то есть выхлопные газы от расположенной рядом дороги куда-то в другую вселенную деваются, а выхлопные газы от гоночных машин сразу прям в озеро
а разве там летом на водных мотоциклах и моторках не гоняют?
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1985
  29
   
21.01.2016 skyline_or_die
   
Хабаровск

Сообщений: 1006
да какая то местная банда пенсов-экологов маразмом страдают
Цитировать
  14
  2
21.01.2016 nickm
  
Хабаровск

Сообщений: 318
просто жители некрасовки не видели что происходит с входящими ручейками в это озеро, а я не поленился и прогулялся до забойной птицефабрики, посмотрел на гору гниющих перьев, и другой нечести, которая сливается в озера. а сколько грязи от приезжих летом. гоняющих на гидриках и просто разбрасывающих мусор. PS сам житель некрасовки и там я не купаюсь.
Цитировать
Honda Torneo SIR---->Honda Civic Hibrid---->Smart ForFour---->Honda Orthia
  23
   
21.01.2016 Антон Хабаровск
Плюс ко всему организаторы соревнований следят за порядком,убирается мусор и прочие отходы...а без этого так бы и лежало все до весны. Другое дело-на соседнем озере через дорогу творится не понять что,но это к данным соревнованиям не относится ни коим образом.
Цитировать
  6
  1
Да, есть масса негативных отзывов на эту тему среди некрасовцев, пока не знаю. как к этому относиться, но меня возмутил комментарий Константина, кто ему дал право клеветать на наших жителей, в семье не без урода, но если он вращается в таких кругах и судит по себе, это тоже не дает ему право оскорблять... мы очень даже радушно встречали, развлекали и поддерживали участников и гостей этого мероприятия... а наркоманы и алкоголики - люди больные и их обездоливать тоже подло...
Цитировать
  3
  2
21.01.2016 Череп@х
   
Хабаровск

Сообщений: 23656
тоже понегодовал за наркоманов.
Цитировать
гейша под саке, сакуре своей не сегун, помни самурай..
  1
  1
21.01.2016 Reflex
   
Хабаровск

Сообщений: 558
Бесуловно данные мероприятия привлекают массу зрителей и внимание общественности.
И похоже что некторые не совсем адекватные пенсионеры - пытаются на этом и себя попиарить, просто если жаловаться на птицефабрику и купающихся - то никто даже не обратит внимания, а вот зато к гонкам сразу все внимание!
Более чем уверен что данные люди врядли что то организовывали и продвигали в Некрасовке, зато как жаловаться и требовать запретить - это с УДОВОЛЬСТВИЕМ и непонять откуда берущимся рвением!!!
Цитировать
HS250h - hybrid synergy drive!
  6
   
21.01.2016 Роман Саныч
  

Сообщений: 430
В каждом поселке есть утырки которым вечно воняет вечно громко вечно мало солнце и вообще им плохо когда кому то хорошо.
Цитировать
  8
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter