В Хабаровске состоялся второй этап чемпионата края по трековым гонкам

11 Января 2016 | 817 просмотров | Хабаровский край

В Хабаровске состоялся второй этап чемпионата края по трековым гонкам

       
   На участие заявились 11 пилотов, среди которых и 15-летний гонщик из Владивостока Александр Шаповалов. На участие заявились 11 пилотов, среди которых и 15-летний гонщик из Владивостока Александр Шаповалов.   
       

Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске. Этот этап был снежным. Площадкой для соревнований на автомобилях с мягкими покрышками традиционно выступила трасса «ХабАвтоРинг». На участие заявились 11 пилотов. Среди них, кстати, и начинающий гонщик из Владивостока Александр Шаповалов, которому всего 15 лет. В этом сезоне парень впервые попробовал себя в соревнованиях, сообщает сайт dvnovosti.ru.

После квалификации судьи сформировали схему заездов. Их было 12. Спортсмены выходили на старт «тройками». Задача пилота — после четырех кругов прийти к финишу первым.

Этот этап собрал немало зрителей. Несколько десятков хабаровчан решили посвятить последний день новогодних каникул соревнованиям.

Турнир получился интересным. Прежде всего, потому, что до последнего заезда не было ясно — кто победит. На треке была настоящая интрига. Традиционные лидеры чемпионата Антон Осиевский и Андрей Чернецких не смогли взять «золото».

«Когда старт проигрываешь, то почти нереально прийти первым. У меня возникли проблемы со сцеплением. Я вроде трогаюсь с места, а машина не едет. Кроме того, сложно из-за плохой видимости — снежная каша летит на стекло, и иногда приходится ехать почти на ощупь», — поделился Антон Осиевский.

Напомним, молодой, но опытный гонщик стал чемпионом в прошлом сезоне. Тогда же он поменял машину и с Mitsubishi Mirage пересел на Honda Civic. Этот автомобиль считается наиболее подходящим для трековых гонок, поскольку является легким и имеет мощный мотор.

Однако автомобили имеют свойство ломаться — вне зависимости от марки. Из-за неисправности автомобиля Антон Козачук не смог продолжить гонку. У его Toyota Corolla FX отказал мотор. Это случилось прямо во время заезда.

«Я ехал первый, но в последнем повороте заглох мотор. Обидно. Но все могло быть и хуже, ведь я мог перевернуться», — рассказал Антон Козачук.

По итогам всех заездов первое место неожиданно для многих взял молодой гонщик Иван Фомичёв. Победитель признался: залог успеха — в хорошо подготовленном автомобиле и удаче. 

«Победа далась очень тяжело. У меня два раза сломалась машина прямо на ходу. Между заездами пришлось ее чинить. Соперники очень сильные. Когда я смотрел в зеркало и видел, что меня догоняют — сердце начинало бешено биться», — отметил победитель.

Второе место в этом этапе занял Антон Осиевский, а «бронза» у Андрея Чернецких.

Теперь пилоты еще не скоро покажут себя на снегу — случится это только весной. А впереди самые зрелищные этапы чемпионата — ледовые. Третий этап чемпионата будет проходить на льду озера села Некрасовка 17 января. Пилоты будут выступать на автомобилях с шипованной резиной.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источник:

 

Комментарии

11.01.2016 Konstantin82
    
Хабаровск

Сообщений: 1767
Было круто!!! Только оч холодно, и ветер!
Цитировать
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004
  6
  1
11.01.2016 Saymon
На днях был в Благовещенске. там гонки на льду куда лучше чем здесь. и водохранилище чигирнское до льда расчищено
Цитировать
  1
   
11.01.2016 Saymon
Saymon:На днях был в Благовещенске. там гонки на льду куда лучше чем здесь. и водохранилище чигирнское до льда расчищено

хоть на коньках катайся
Цитировать
   
  1
11.01.2016 Alex Хабаровск
Saymon:На днях был в Благовещенске. там гонки на льду куда лучше чем здесь. и водохранилище чигирнское до льда расчищено

Ну у нас так. Ну и то хорошо!! Хоть кто то у нас двигает автоспорт.
Цитировать
  1
  1
11.01.2016 Роман Саныч
  

Сообщений: 416
Alex:
Ну у нас так. Ну и то хорошо!! Хоть кто то у нас двигает автоспорт.

Ну если честно (без обид) на авто спорт это мало похоже. Пародия.
Цитировать
  3
  2
12.01.2016 nickm
  
Хабаровск

Сообщений: 318
Не похоже не автоспорт, потому что это колхоз, кто во что горазд, дорогое это удовольствие содержать такие автомобили, большинство лидеров гонок обеспеченные люди. Толковой поддержки нет, спонсоров тоже единицы. Машины бьются, ломаются, у многих руки опускаются после очередной поломки или краша, все и держится на силах руках и умах энтузиастов.
Цитировать
Honda Torneo SIR---->Honda Civic Hibrid---->Smart ForFour---->Honda Orthia
  1
   
12.01.2016 Антон Хабаровск
Роман Саныч:
Ну если честно (без обид) на авто спорт это мало похоже. Пародия.

17 числа в 12:00 гонки на льду Некрасовских озер. Приезжайте и смотрите. Там совсем другой уровень)))
Цитировать
  1
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter