28 Декабря 2009 | 21646 просмотров

Как угоняют машины

       
   Эксперт по угоностойкости автомобилей компании Угона.нет — Алексей Курчанов рассказал как угоняют машины. Эксперт по угоностойкости автомобилей компании Угона.нет — Алексей Курчанов рассказал как угоняют машины.   
       
Эксперт по угоностойкости автомобилей компании Угона.нет — Алексей Курчанов рассказал зрителям РЕН ТВ как угоняют машины c помощью интеллектуальных технических средств и как можно от них защититься. На сегодняшний день известно множество способов угона автомобилей, которыми пользуются угонщики: мануфактурный код-граббер, заводилка, замена блоков или модулей, провороты для замков, Бамп-Ган, GSM/GPS глушилка.

Мануфактурный код-грабберперехватывает код сигнализации и записывает его в свою память. Является одним из основных приспособлений, которые используются автоугонщиками. Обычно код-грабберы делаются в корпусах от брелоков популярных сигнализаций. Взломать код-граббером можно почти всю линейку сигнализаций одной модели. Защита от мануфактурного код-граббера — это сигнализация с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования. Система, принявшая сигнал, убеждается, что он был отправлен со "своего" брелка, это случается не один раз, а в диалоге. Система и брелок несколько раз обмениваются кодовыми числами, которые изменяются в независимом порядке. Если коды совпадают, то команда выполняется, а на пульт посылается подтверждение. Повторить такой диалог иным устройством — код-грабером - и этим снять систему с охраны невозможно.

Заводилка создана для оключения штатного иммобилайзера. Выполняется в виде диагностического устройства. Подключается к штатному диагностическому разъёму, после чего вводится требуемая комбинация с клавиатуры и блокировка двигателя отключается. Чтобы защититься от заводики, можно ставить дополнительный иммобилайзер и установить диагностический разъём в потайное место.  

Замена блоков или модулей - один из простых способов отключить штатный иммобилайзер. Это возможно не на всех автомобилях, например, группа VAG применяет множество мультиплексных блоков, которые не работают друг без друга. Но на таких популярных машинах как Mazda, Ford, Mitsubishi, Honda, Toyota, Lexus и прочие, это возможно. Достаточно заменить 1-3 элемента на заранее приготовленные угонщиком, и двигатель можно запускать. Защита от замены блоков — это установка кожухов на ЭБУ и дополнительного иммобилайзера.

Провороты для замков или свертки и свертыши вскрывают автомобильные замки вандальным методом. После этого механизм замка ломается и требует замены. Действие занимает всего несколько секунд. Взламывается большинство видов автомобильных замков. Изготавливаются провороты кустарным способом. Заготовка, которая вставлется в личинку замка выполняется из высокопрочного металла. В качестве защиты от проворотов применяются дверные блокираторы, например, замок Defen.Time. Запорный механизм замка можно устанавливать под любым углом и в любом месте двери машины, имеет гибкий привод, который позволяет легко найти место для крепления замка. Вторым способом противодействия проворотам может быть блокиратор рулевого вала.

Бампинг, Бамп-Ган — приспособление, вскрывающее пиновые замки. Ударным методом пины в механизме личинки замка встают в необходимую комбинацию, и замок проворачивается. Защита от Бамп-Гана — это блокиратор с личинкой ABLOY. Специальные возможности блокиратора «Гарант» заключаются том, что к нему сложно подступиться и работа там каким-либо слесарным инструментом или "болгаркой" невозможна. Секретность дискового механизма замка очень высока, он имеет до 360.000.000 возможных комбинаций ключа. Закаленная нижняя часть муфты твердостью свыше HRC 50, а также специально установленные вращающийся защитный стакан и шайба не дают высверливать механизм.

GSM/GPS глушилка  подавитель GSM и GPS сигнала, действует в радиусе до 15 метров. Если в эфире создать помехи, то сообщение о тревоге или местоположении автомобиля не пройдет. Глушилка продаётся через Интернет. Так как она используется в мирных целях (для конференций), то запретить к продаже ее никто не может. Защита от глушения — это функция контроля канала связи, которая присутствует, например, в линейке устройств MS-P GSM.  Устройство, установленное в машине, с определенным интервалом отправляет сигнал, получив который сервер убеждается, что автомобиль в порядке. Если же в определённое время этот контрольный сигнал не доходит до сервера, то это расценивается как глушение и сервер высылает абоненту тревожное SMS-сообщение или звонок. Помимо глушилки существует прибор Маяк (или закладка), устанавливается в автомобиль максимально скрытно. Имеет автономный источник питания, поэтому найти эту закладку очень непросто. Главным принципом работы маяка является работа в "спящем режиме" в течение долгого времени. Поэтому устройство не "фонит" и найти его при помощи детектора поля невозможно. Если автомобиль угнали, и после угона он помещен в "отстойнике", то через какое-то время устройство выйдет на связь с абонентом и покажет, где оно находится.

Таким образом, на любой известный сегодня способ угона современные разработчики протвоугонных систем имеют противодействие простое и эффективное, надо только правильно отнестись к выбору сигнализации и угон автомобиля вам не будет угрожать.

Установочный центр Угона.нет
Москва, ул. Дубининская, д. 59, тел. (495) 725-04-66
www.ugona.net

Алексей Курчанов
Алексей Курчанов
Глушилка
Глушилка
 
Маячок
Маячок
Заводилка
Заводилка
 
Код-граббер
Код-граббер
Провороты для замков
Провороты для замков
 

Источник:

 

Комментарии

28.12.2009
Vitalyano
  
Барнаул
Сообщений: 14600
Лучше пусть машину угонят "тихо", чем через пробитую голову хозяина, ибо если это кому то надо, то сделают это так, или иначе, а голова то одна..
Да и ничего нового в общем то.
Цитировать
все уже сказано теми, кто был до нас,
мы лишь добавляем в тему бит и бас..(с)
  57
  16
28.12.2009 PGTomsk
   
Томск
Сообщений: 735
если тачку угоняют на разбор - врядли что-то поможет... В остальных случаях "закладка" очень эффективна.
Вообще для меня новым были дверные блокираторы. Думаю если вор не сможет попасть в машину, то угон становится максимально хлопотным. Непонятно как дверные блокираторы обходятся угонщиками.
Цитировать
Даже Word знает, что «праворульные» надо читать как «правильные»
  13
  2
28.12.2009
kadem
  
КАТЭК, 24 rus
Сообщений: 9817
Законодательство нужно привести в соответствие, часть проблемы отпадет!

PS и Отменить мораторий на смертную казнь!
Цитировать
Corolla Х NZE121 - была
Allion A18G ZZT240 - был
Avensis 1.8 CVT Престиж (ZRT271L)
"Все эвольвенты одной эволюты-эквидистантны!!!"
Мой отзыв: Toyota Allion 2002
  77
  6
28.12.2009 asaprikin
 
Москва
Сообщений: 218
Если захотят угнать, то угонят полюбому !!!
Цитировать
Мой отзыв: Lexus RX330 2004
  27
  8
28.12.2009 SUPPORT
    
Санкт-Петербур г
Сообщений: 1361
Если захотят угнать, то угонят полюбому !!! плюс пицот
Цитировать
  28
  12
28.12.2009 MRS777
  
Хабаровск
Сообщений: 472
"2 ч. назад
SUPPORT

Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 984
Если захотят угнать, то угонят полюбому !!! плюс пицот"

надо чтоб машинка для угонщиков непривлекательная была.вот и все
Цитировать
Куда мы катимся?.. А, будь что будет!
  10
  11
28.12.2009
SomeBody_666
  
Шелехов
Сообщений: 8555
сайт у них интересный
Цитировать
Toyota Mark II
  3
  1
29.12.2009
terror
 
Ксворабах
Сообщений: 5248
КАСКО РУЛИТ!!!!
Цитировать
Мужество, отвага и честь - три верных признака алкогольного опьянения...
Проверено.
  5
  17
29.12.2009 sad santa
 
Кемерово
Сообщений: 4402
> Непонятно как дверные блокираторы обходятся угонщиками.
Молотком по стеклу.
Цитировать
  23
  1
29.12.2009
kostяныч
 
Барнаул
Сообщений: 214
"Если же в определённое время этот контрольный сигнал не доходит до"сервера, то это расценивается как глушение и сервер высылает абоненту тревожное SMS-сообщение или звонок." - Ха. У меня на пульте связь теряется раз по 10 в час - место на работе просто такое, да и в других местах где бываю - не лучше. Вывод - стань абонентом тарифа "Безлимитный"! :) И как результат - задолбавшись с такими сообщениями я бы как нормальный человек перестал бы обращать внимание на подобные сообщения о потерях связи.
Цитировать
Nissan Wingroad 1999г.в WFY11 1,5л 105 лошадей - сена не просят.
  9
  2
29.12.2009 Ден77
 

Сообщений: 6461
Законодательство нужно привести в соответствие, часть проблемы отпадет!
PS и Отменить мораторий на смертную казнь!

+5 тока наше правительство другим занято!!!!!
Цитировать
Разум направляет мозг, мозг направляет тело
  16
  4
29.12.2009 foxmax
  

Сообщений: 298
КАСКО+гравировка+аэрография - и можно спать спокойно...
Цитировать
  8
  3
29.12.2009 Pavel V.
77.35.27.---
бугага...аэрографию на сотую короллу или калдину грузовую..
купи каско и спи спокойно. хотя некоторые гаражи покупают кооперативные и охрана там у них и сигналка до квартиры. все равно угоняют. нафиг гараж за 300 000 р., когда я на эти деньги 13 лет буду тачку на стоянку ставить. тем более проще угнать, когда чувак в обед приехал домой покушать. расслаблен и ничего не ожидает. А тут БАЦ!! :)
Цитировать
 
  4
  2
30.12.2009
217.118.66.---
Pavel V. у меня гараж 3 года назад стоил 500,и я очень рад ему,можно поковыряться с машиной,принести триппер с дома,бухнуть,и самое главное тент не порежут в гараже,а вот во дворе пошинкуют тент.думаю купишь его(тент) и не сможешь ставить на стоянку 13 лет.гараж это еще стабильно вложенные деньги.
Цитировать
  11
  1
31.12.2009 Х333ер
     
38=>?
Сообщений: 3056
Лицо на первом фото уголовное.
Цитировать
.... даже за голодовку если за деньги!!!
  11
   
01.01.2010 Андрей ХабОмск
 

Сообщений: 4445
Знакомые штучки...
Цитировать
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...
   
  3
05.01.2010
evgen-001
  
Новосибирск
Сообщений: 14639
Молодец журналист.
Цитировать
Brembo Porsche в Субару - фото в профиле.
http://tormoza.my1.ru/
  2
  4
08.01.2010
Pilgrim-26
    
Железногорск
Сообщений: 1167
Понятно, что сломать и обойти можно всё. Но для этого нужно как минимум два фактора - это беспечный владелец и достаточное количество времени. Если устранить это основные факторы угона, то очень маловероятно что ваше авто расстанется с Вами без Вашего желания. По этому защищать свою машину не только можно, но и нужно.
Конечно тут упоминался вариант с откровенным грабежом, но всё же это редкий вид кражи и применяется в основном только к очень дорогим автомобилям угоняемым под заказ. В большинстве случаев угонщики стараются не беспокоить владельца, да и вообще ему не показываться.
При наличии любого количества систем безопасности в автомобиле главным его охранником остаётся владелец. Не надо про это забывать...
Цитировать
http://www.drive2.ru/users/pilgrim-26/
  10
  1
10.01.2010 strannik-51
     
Россия
Сообщений: 2940
еще на жигулях применяли простые способы, без всяких сигналов, угнать можно было только волоком, так что надо вспомнить то что было 25 лет назад
Цитировать
Ваз,Газ,Хайс,Марч,Делика,Бигхорн,Хайс,Прадо,Альфард,. Марк Х, Тойота-Ленд-Крузер Охотник
  6
  4
14.01.2010
FlyBear
   
Москва
Сообщений: 824
А никто не в курсе что делают с угонщиком в ОАЭ? отрубают руки по-моему. А у нас "я взял покататься" и все...
Цитировать
Per aspera ad astra
  10
  1
19.01.2010 supershurik141
91.208.23.---
Одна из самых лучших противоугонных систем, это редкая праворукая модель. Угоньщикам даром не нужна. Поставил сигналку с одной целью, заводить из дома и садится в тёплое авто.
Цитировать
  4
  5
21.01.2010 mentor_AE114
  
Саратов
Сообщений: 390
Подтверждаю - всего 3 таких машины на весь город. Сигналка скорее как томагочи )
Цитировать
Toyota Mark II Wagon Qualis 2.5 Four & Toyota Corolla 96 г. AE114 4WD 4A-FE XE-Saloon
   
  4
31.01.2010 Кролик
   
Ярославль
Сообщений: 600
Отрубать не только руки но и яйца, чтоб уроды не размножались!
Цитировать
  18
  2
01.02.2010 lovat73
   
москва
Сообщений: 526
кролик я за
Цитировать
  7
  2
09.02.2010
81.200.22.---
Как минимум садить лет на 15, сразу желание отпадет у 77% а остальные 33% будут примером :-)
Цитировать
  2
  1
11.02.2010 mailer
178.176.72.---
Граждане, счастливые обладатели японок с возрастом +10 лет не разводите параною) ваши машины (как в прочем и моя) нафиг никому ненужны!
Цитировать
  5
  1
25.02.2010
89.19.170.---
Крутая контора!!! Мы там уже четыре авто укомплектовали сигналками, теперь спим спокойно и уже очень давно пользуемся услугами Угона.нет , один минус - очень дорого!
Цитировать
  1
  2